Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-03-15T13:54:59+01:00

Y'a des coccinelles dans mon assiette !

Publié par P'tit Bambou

Oh oui je vous ai abandonné pendant 1 semaine ... je ne suis vraiment pas cool je sais ! Mais je reviens pour mieux vous servir. ^^

C'était le baptême de BébéGlue ... donc j'ai effectué 17H30 dans ma cuisineet j'ai logé la famille à la maison ... alors oui j'ai sorti ma cape pour jouer le rôle de SuperMamanSuperHôtesse, SuperCuisnière et NON mes chevilles n'ont pas gonflées ^^

J'ai opté pour un buffet frais, où les crudités étaient mises à l'honneur pour un repas léger.
Côté déco, on a choisi les couleurs 
vert anis et rose, sur le thème du jardin à l'occasion de l'arrivée du printemps et des beaux jours.

 

Alors vous voulez voir comme c'est jolie ?

Y'a des coccinelles dans mon assiette !

TADAAAAAAAAAAAAAM

Y'a des coccinelles dans mon assiette !

Et encore TADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAM

 

J précise que c'était un buffet / apéro-dinatoire exclusivement fait maison et par mes petites mains ainsi que celles de mon PétiBaloulé ... oui la classe ^^

Alors qu'y avait t-il ? 

Des coccinelles sur toast de rillettes de thon (rillettes faites par mon PétiBaloulé). 

Y'a des coccinelles dans mon assiette !

Trés jolie, oui je vous l'accorde. 
Alors comment c'est fait ? 

- Toast tartiné de rillette de thon (on mélangera fromage à tartiner + thon + échalotte émincées trés finement)

- Tomate cerise coupée en deux où l'on otera un petit triangle pour simuler les ailes de la coccinelle

- Olive noire coupée en deux dans la longueur et dans la largeur

Ensuite on avait, à cause du dérèglement climatique (niark niark), des pinguoins dans mon petit jardin dinatoire.

Y'a des coccinelles dans mon assiette !

TADAAAAAAAAAAAAAAAAAAM

 

- 2 olives noires : 1 pour la tête dans laquelle on fera une fente pour insérer le bec et une qu'on coupera en deux en guise d'aile du pinguoin

- fromage à tartiner qu'on esseira de mettre en boule un maximum, pour le ventre du pinguoin

- une rondelle de carotte : on y coupe un petit triangle et de ce triangle on en fait un bec (planté dans la tête (olive)), et le recette de la rondelle nous servira pour les pattes du pinguoin)

Oui c'est simple et promis ça tient super bien (fait la veille et mis au frigo / le lendemain ils ont supporté d'être sur le buffet avec une température de plus de 20°).

 

Ensuite, on trouvait dans mon jardin printanier, des oeufs mimosas colorés.
Oui vous pouvez le dire : WAHOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

Y'a des coccinelles dans mon assiette !
Y'a des coccinelles dans mon assiette !

Comment j'ai fait ? Hummmm je garderais bien mon secret ... LOL 

 

- On coupera en deux nos oeufs durs, on separera ainsi les blanc des jaunes

- On laissera tremper pendant 15min nos blancs dans 250ml d'eau bouillante + 1 CàS de vinaigre de cidre + nos colorants (BIO !! On peut même utiliser l'eau de cuisson de bettrave pour le rouge ou celle des épinards pour du vert ...)

- On laissera dégorger les oeufs colorés, à l'envers sur du papier absorbant pendant quelques minutes, le temps de faire la farce par exemple

- Pour la "farce" des oeufs, on melangera nos jaunes écrasés avec du jambon ou du thon (ou pas!) et de la mayonnaise (maison !)

 

 

 

Y'a des coccinelles dans mon assiette !

Jai agrémenté mon buffet avec des brochettes : tomate / mozza, bille de concombre, radis et tomate, ou encore des tomates cerises / caramel / sésames.

J'ai aussi fait un pain surprise, des tartes à l'oignon, des ficelles lardon / tomate, croissant saumon et salade riz.

J'ai complété avec des verrines : mousse de chèvre, mesclun, jambon cru & crème ciboulette, batônnets de crudité (carottes, bettraves, asperges, concombres).

J'ai aussi utilisé du persil frisé et de la salade pour décorer les plateaux .

 

C'était un régal visuel et gustatif !

 

Vous voilà maintenant pleins d'idées pour un buffet estival.

 

Bon dimanche à tous.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog