Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-06-05T16:00:44+02:00

La santé passe par l'assiette

Publié par P'tit Bambou

On sait bien que la santé passe par l'assiette. C'est pourquoi il est primordial de faire attention à ce que nous consommons, surtout aujourd'hui où malheureusement la quantité prime sur la qualité
Alors au delà de consommer bio ... il faut penser à nos méthodes de cuisson

Comme on le sait bien les mauvaises habitudes sont plus faciles à perdre qu'à prendre ! Alors AU BOULOT.

Avant toute choses je vous conseille de jetter votre micro onde ? Pourquoi ? Tout simplement parce qu'il y a trop de désaccord à ce sujet et qu'on ne connaît pas encore les répercutions des ondes sur notre santé; mais ce qui est sûr c'est que des ondes ne peuvent pas être anodines pour notre organisme. Au delà des risques de tumeurs ou encore bien d'autres choses, la qualité des aliments est altérée ... et l'eau de cuisson qui contient les pesticides, en cas de consommation non bio, reste dans l'assiette. BEUUUUURK !
"Et comment on fait pour faire chauffer son bol de lait ?" Ben tu le mets dans une casserole bêta ! (tu vas apprendre à apprécier l'odeur du lait qui chauffe)
"Et comment on fait pour faire rechauffer nos aliments ?" "gnagnagnagnagnagna" ... ben attend de lire la suite.

La cuisson vapeur ? Je dis oui oui et encore oui. Pourquoi ? Car la cuisson douce à pour principe de "garde l'aliment vivant". Car où est l'utilité d'acheter des bons légumes frais du petit producteur local, OU PAS, et de détruire tout ses bons nutriments ?
Alors la cuisson vapeur c'est quoi ? C'est une cuisson qui se fait par la vapeur de l'eau et qui permet de conserver un maximum de vitamines et de nutriments car on parle de cuisson douce. Les pesticides de surface sont éliminés et retombe dans la cuve qui récupère l'eau. Pratique pour ceux qui ne consomme pas bio. Et puis les aliments gardent un goût authentique.

Il y a plusieurs façon de cuire à la vapeur ... mais ne me dites pas "au micro onde" !!!!!!!!!!!!!! GRRRRRRR car oui on peut le faire mais pas question de le faire sur mon blog !!!! (ha ha ha)
Bon alors je disais qu'il y a plusieurs façon de cuire à la vapeur : au couscoussier, au cuit vapeur (tout simplement), dans un panier en bambou ou encore en papillote. 

Bah voilà comment tu réchauffes tes pâtes carbo de la veille : dans un bol en pyrex par exemple, hop dans le panier vapeur top chrono 5min et ça brûle pas en plus et c'est tout bon pour la santé en plus !

Bon moi perso j'ai craqué pour le cuit vapeur SEB en inox. Car encore une fois ... on se méfie du plastique ^^, on bannit l'aluminium (oui je suis chiante) et on favorise l'inox. J'en suis amoureuse (chut ! pas dire à mon petit mari ...). Bizarrement ma carotte a un vrai goût sucré maintenant.
En plus on peut parfumer sa cuisson avec une branche de thym ou des feuilles de lauriers par exemple. Un régal ... c'est promis.
MAIS SURTOUT ... plus de poulet brûlé ou de courgettes réduites en bouillies. Oui vous pouvez coller votre petit mari aux fourneaux il n'a plus d'excuse et vous n'aurez pas besoin de faire semblant que le repas est bon ! (LOL).

 

Alors bon appétit !!!!!

 

La santé passe par l'assiette
Rendez-vous sur Hellocoton !

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog