En ce samedi après-midi pluvieux on a décidé de faire des muffins au chocolat. J'avais une recette végan qui traînait (ultra simple)... parfait !
Ils donnent envie hein ? Et bien ils étaient aussi délicieux, validés par toute la famille !!!
Ingrédients :
- 160g de sucre de canne
- 100 ml d'huile végétale au choix
- 150 ml de lait végétale au choix (j'ai choisi du lait de noisette)
- 200g de farine
- 50g de chocolat au lait coupé grossièrement au couteau
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 3 c à s de cacao en poudre
- 1/2 c à c d'extrait de vanille (non obligatoire)
Recette :
- On préchauffe le four à 180°
- On mélange le sucre + l'huile
- On ajoute le lait et le sel et on mélange
- On ajoute la farine mélangé au cacao en poudre et à la levure et on mélange
- On termine par incorporer le chocolat coupé grossièrement
- On remplit chaque moule au 3/4 et on enfourne 23min (oui c'est précis mais 25min c'est trop, et 20min risque d'être juste).
Accompagné d'un jus orange - ananas ... HUM !
Bon appétit !