Le blog d'une maman de deux poupettes (et un garçon à présent).
Dimanche dernier les papas étaient à l'honneur.
Alors à la maison on était bien occupées ! Pendant que SuperPapa dormait on a confectionné, avec BébéGlue et PétiBaloulé, une super carte (oui elle avait presque une cape ^^) remplit d'amour et de couleurs & puis après on a fait des gaufres ................. vegan (chuuuut papa ne le sait pas encore niark niark ... et oui il n'y a vu que du feu !).
Bon oui notre carte était trop belle ...
MAIS aujourd'hui je vais vous donner ma super recette de gaufres sans oeufs ni lait animal ^^
Merci Marie Lafôret pour cette recette divine (cf livre Vegan des éditions LAPLAGE)
- 60ml d'huile végétale
- 50g de sucre de canne blond
- 200ml de lait d'amande (mais on peut y mettre un autre lait végétal)
- 160g de farine (de blé pour moi)
- 2 CàC de vanille en poudre
- On commence par foueter l'huile et le sucre.
- On ajoute ensuite le lait, petit à petit pour éviter les grumeaux.
- A part on mélange la farine + la levure + la vanille.
- On melange nos deux préparations ensemble, toujours en remuant bien pour avoir une préparation fluide.
- On fait chauffer l'appareil à gaufre, on huile un peu les plaques de l'appareil et hop on se lance (enfin on y met notre pâte hein ???? ne vous lancez pas sur le gaufrier :D )
Bon moi j'avais la chance d'être en compagnie d'Ana, la soeur de la Reine des Neiges (oui la classe) .... et elle est bonne comis de cuisine ^^
Et ................................... TADAAAAAM !
.
Jolie hein ?
Elles étaient légères. Croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur . Juste ce qu'il faut de sucre .... hummmmmmmmmmmmmmmmmmm.
Ensuite à vous de les agrémenter à votre goût (miel, confiture maison, sucre glace, pâte à tartiner, fruits et chantilly .....).
Bonne cuisine !